Построечный и заводский методы изготовления деревянных конструкций

При изготовлении клееных конструкций придерживаются в основном рассмотренной технологической схемы.

В цехе для изготовления клееных конструкций предусматриваются три отделения:

1) заготовительное, в котором производится выдерживание, торцовка и острожка досок;

2) клеевое, где производятся предварительная сборка конструкций, приготовление клея, намазка его на доски и запрессовка;

3) отделение выдерживания склеенных конструкций, где происходит полное затвердевание клея. Это отделение можно не создавать при прогреве склеиваемых деталей в сушильных камерах электронагревателями контактного типа или с помощью токов высокой частоты.

Сборка, склейка и запрессовка производятся в пневматических, гидравлических, шланговых или в ваймовых прессах с применением электрогайковертов.

Пакет намазанных клеем элементов с надетыми на него струбцинами зажимается в прессе, струбцины затягиваются, а затем после освобождения пакет удаляется из пресса и выдерживается до затвердения клея. Такой комбинированный способ позволяет максимально использовать прессы. Применяется также запрессовка при помощи монтажных гвоздей. Весь процесс гвоздевой запрессовки производится на верстаках и бойках различной конструкции. Намазка клея осуществляется по одной поверхности доски, а в стыках «на ус» по двум поверхностям.

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: