Устройство промышленных полов

Различают следующие виды промышленных полов: бетонные, наливные и полимерные полы. Выбор того или иного вида зависит от особенностей производственного процесса и предъявляемых к будущему покрытию требований.

Промышленные полы - это разновидность специальных покрытий, наносимых на бетонные основания. Их основное отличие в том, что в процессе эксплуатации, предусматривающей различные механические нагрузки: воздействие агрессивной среды и температурные перепады, поверхность пола должна сохранять свои технические характеристики. Таким образом, промышленные полы полностью соответствуют специфичным требованиям, предъявляемым к производственным, торговым и складским помещениям, включая пожароустойчивость.

На бетонное покрытие, как правило, служащее в качестве основания, накладываются другие виды промышленных полов. Сам по себе бетонный пол, не обработанный специальными покрытиями, в эксплуатации не эргономичен. За исключением, пожалуй, его использования в сухих помещениях, где некритично соблюдать условия исключительной чистоты и отсутствия пыли.

Если к помещению предъявляются высокие требования чистоты, прочности и устойчивости к истиранию, целесообразнее будет обустроить полимерные или наливные промышленные полы.

Наливные полы характеризуются высокой устойчивостью к воздействию кислот и других агрессивных химических веществ. Это обусловило популярность применения данного вида промышленных полов в таких сферах, как пищевые производства, пекарни, линии розлива, технологические участки и производственные помещения.

Полимерные промышленные полы, помимо не менее впечатляющих эксплуатационных характеристик, отличаются прекрасным декоративным видом поверхности. Понятно, что именно полимерным покрытиям отдается предпочтение при устройстве полов административных зданий, коммерческих помещений, коридоров, лабораторий и складов.

Говоря об устройстве промышленных полов, следует отметить, что технология нанесения покрытия - процесс довольно сложный, требующий наличия идеально ровной поверхности бетонного основания. Однако можно воспользоваться специальными смесями, при помощи которых устройство промышленных полов возможно и на основаниях, имеющих некоторые изъяны.

Определившись с подходящим видом покрытия, можно рассчитать, за какое время и какую цену будут устроенные ваши промышленные полы. На формирование цены также повлияет состояние бетонного основания и сроки проведения работ. Тем не менее, запланировав устройство промышленных полов, лучше делать ставку не на экономию по стоимости, а на профессионализм строительной компании и, соответственно, качество работ. Обратившись к специалистам, вы обеспечите длительную эксплуатацию промышленных полов (до 15 и более лет). Попытка же сэкономить может быть чревата большими финансовыми затратами на повторный ремонт покрытий, что может повлечь незапланированную приостановку производства.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: