Штукатурим цоколь

Чтобы избежать дальнейшего проникновению влаги в кладку, необходимо обновить её наружную изоляцию. При незначительных повреждениях достаточно отбить старую штукатурку и нанести новую.

Штукатурки для наружного ремонта отличаются хорошими водоотталкивающими свойствами, они проницаемы, способны связывать содержащиеся а основе соли, что делает их пригодными для ремонта сырых стен.

Для наружного ремонта стен можно также использовать чисто известковую штукатурку, которая позволяет влаге и солям беспрепятственно проникать и выходить из кладки, способствуя её постепенному высыханию. Однако эту штукатурку в зависимости от обстоятельств требуется время от времени обновлять. В любом случае следует внимательно ознакомиться с прилагаемым к продукту руководством по применению.

При ремонте сильно отсыревших стен штукатурки для наружного ремонта играют лишь второстепенную роль. Главное — это обновление вертикальной изоляции. В этом случае стены подвала зачищают до самого основания дома с последующим устройством достаточно эффективного дренажа.

Совет

Штукатурный набрызг и отделочный слой штукатурки.

Штукатурный набрызг применяют для более прочного сцепления отделочного слоя с основой (особенно гладкой и не столь гигроскопичной). Штукатурный набрызг обычно делают быстрыми движениями, покрывая им 50-60% подлежащей оштукатуриванию поверхности и оставляя на ней пробелы. Набрызгом иногда наносят и штукатурку для наружного ремонта. Однако в этих случаях штукатурка годится только для нанесения на стену слоем меньшей толщины.

На штукатурку для наружного ремонта, нанесённую набрызгом, можно накладывать отделочный слой штукатурки (в этом случае первую разглаживать не надо). Но для этого годится только штукатурка, совместимая со штукатурным набрызгом, которую иногда называют отделочной штукатуркой для ремонта.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: