«Шведка» с колпаком

Эта печь — с преимущественно нижним прогревом и с «колпаком» в верхней части кладки. В отличие от печей для сельского строительства печи для садовых домиков предпочтительнее выкладывать без водогрейной коробки (возможна сырость в доме при кипячении воды, а в холодное время — «разморозка» коробки), но с духовкой, предназначенной для выпечки хлебов-пирогов.

«Шведка» с размерами 64x114 см была описана архитектором В. А. Потаповым. К сожалению, как в оригинале, так и в перепечатках в порядовках допущен ряд ошибок.

Порядовки и разрезы печи размерами 64x114 см показаны на рисунках. Для кладки печи высотой 189 см (без учета трубы) потребуется 580 кирпичей.

Первые два ряда кладки — сплошные, поддувало начинают выкладывать на 3-м ряду

Колосниковую решетку укладывают на 5-м ряду. Начиная с этого ряда ведут футеровку топки шамотными кирпичами, уложенными на ребро.

Проём топочной дверки выполняют отёсанным кирпичом «в замок».

Варочную плиту укладывают на 11-м ряду.

Для кладки перекрытия варочной камеры устанавливают стальные уголки 40x40 или 50x50 мм на 16-м ряду Буденовский, скидки на обучение татуажу..

Здесь же устроен перепускной канал. Перекрытие варочной камеры выполнено в два ряда.

На 17-м ряду расположена задвижка «зима-лето».

На 19-20-м рядах закреплены прочистные дверки.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: