Флюгеры из металла

В помощь умельцу даны две масштабные сетки, одна из которых с контурами фигуры кошки, другая — фигуры петуха.

Размеры клеточек сетки — 10x10 см.

Контуры фигуры кошки или петуха переносят в соответствующем масштабе на заготовку из стального листа.

Процесс изготовления фигуры кошки, который несколько сложнее по сравнению с изготовлением фигуры петуха. Если фигуру петуха можно просто вырезать по контурам из заготовки, снять заусенцы и отшлифовать кромки, то к фигурке кошки надо ещё прикрепить «нос» и »усы».

«Нос» фигурки кошки делают из стального прутка. Отверстие для носа рекомендуем раззенковать с тыльной стороны — в этом случае металл при сверке расплавится быстрее. Чтобы при креплении усов и кончика носа можно было свободной рукой держать сварочный щиток, эти детали следует сначала просто прихватить сваркой.

Сварку ведут в защитных очках, рукавицах и одежде из натуральной ткани: синтетика здесь не годится — она может загореться. Вблизи рабочего места не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Прайс на услуги по ремонту квартир

Под воздействием атмосферной среды стальной лист со временем покроется налётом ржавчины — своего рода патиной, являющейся признаком «старения животных» в процессе долгой службы. Кто этого не желает, металл можно покрыть прозрачным или цветным защитным лаком.

Инструменты: электролобзик; угловая шлифовальная машинка; электродрель со сверлильной стойкой; сварочный аппарат.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: