Отверстия — по уровню

В настоящее время в продаже можно найти приспособление для точного сверления отверстий, например, в различных деталях багетных рамок, настенных полок и т.д. Особенность приспособления в том, что оно не только точно определяет точки сверления отверстий и точно направляет сверло, но и улавливает образующиеся при сверлении опилки.

Один из интересных элементов этого приспособления — ползунок, вставляемый в уже просверленное отверстие и позволяющий просверлить следующее отверстие точно на заданном расстоянии от него. Точное направление сверла обеспечивают сменные сверлильные втулки диаметром 5, 6, 8 и 10 мм из металла. Предлагаемое приспособление исключает необходимость в использовании складного метра, уровня и пылеотсасывающего устройства.

Дунул в трубку— перелил бензин

Давно известно, что опорожнить сосуд с жидкостью (аквариум, бензобак или канистру) можно с помощью простого шланга.

Однако для этого жидкость необходимо засосать через шланг до определённого уровня с возможной в этом случае вынужденной ^дегустацией» жидкости, что, согласитесь, не всегда приятно. Однако можно использовать устройство для переливания жидкостей, применяя два шланга вместо одного. При этом в контакт с жидкостью входит только один шланг, другой же создаёт давление. В этом случае попробовать на вкус бензин вам уже «не придется».

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: