Оборудуем балкон

Простота конструкции и дешевизна изготовления невольно привлекают внимание в этом проекте балконного шкафа. Изготовлен он из строганых сосновых досок-«двадцаток» шириной 94 мм. Основа шкафа — четыре щита: боковые стенки, верх и низ. Жёсткость конструкции придают задние горизонтальные связи, которые можно прикрепить к боковой стене лоджии, и переднее обрамление. Дверь и откидная столешница навешены на карточных петлях. Полки установлены на бруски, прикреплённые к боковым стенкам.

Для откидной столешницы предусмотрена съемная или поворотная опорная ножка. В опущенном положении столешница служит дверкой и прикрывает левую нижнюю часть шкафа. В верхней полке для удобства размещения можно сделать два больших отверстия под цветочные горшки. Отверстия прорезают после сплачивания полки (щита).

Детали шкафа собирают на водостойком клее по дереву и шурупах-саморезах, желательно с нержавеющим покрытием. Для компенсации объёмных и линейных изменений деревянных деталей шкафа из-за температурно-влажностных колебаний окружающего воздуха щиты конструкции собирают с небольшими зазорами. Качественное лакокрасочное покрытие обеспечит сохранность шкафа даже при многолетней эксплуатации на открытом воздухе.

Удобная опора

Очень удобен для изготовления различных стеллажей дюралевый профиль с прямоугольными пазами под кронштейны. В нашем случае из такого профиля сделана стойка жардиньерки. Круглая полка прикреплена к кронштейну двумя шурупами-саморезами. Кашпо для цветочного горшка можно зафиксировать на полке также саморезом. Ряд отверстий в стойке позволяет разместить полку на удобной высоте.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: