Несгораемая перегородка в бане

Так как почва в зоне строительства — песчаная, я в качестве фундамента использовал 10 фундаментных блоков 20x20x40 см.

При оборудовании парилки изготовил несгораемую перегородку шириной 1 м и высотой 2 м, к которой поставил дровяную печь. В перегородке оставил проём, через который закладываю в печь дрова.

Такую перегородку обычно делают из кирпича, но в данном случае это меня не устраивало по двум причинам. Во-первых, перегородка иэ кирпича была бы слишком тяжёлой и, во-вторых, я никогда не клал стены из кирпича.

Поэтому решил сделать перегородку из двух листов оцинкованного железа, заполнив пространство между ними керамзитом в качестве несгораемого теплоизолятора.

Такую перегородку можно построить любых размеров, сделав под листы оцинкованного кровельного железа каркас из металлических уголков или швеллеров. Этот каркас должен обеспечивать достаточную жёсткость приклёпанных листов железа. В данном случае я установил алюминиевые уголки на полу парилки слева и справа от топочного проёма, а также на высоте 1,5 м со стороны парилки, так как нужно было закрепить лист железа от пола до потолка, обеспечив наличие только несгораемых материалов на пути движения перегретого печкой воздуха в парилке.

Крепить оцинкованные листы к металлическому каркасу можно вытяжными заклёпками или саморезами. Когда я крепил перегородку по контуру к деревянным стенам со стороны парилки, то прокладывал слой базальтовой теплоизоляции. Так как со стороны моечной несгораемая перегородка должна быть только вокруг топочного проёма, то с этой стороны я крепил лист металла до высоты примерно 1 м. Затем стену до потолка зашил вагонкой и засыпал пространство между металлическими листами керамзитом.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: