Насадки для фотовспышки

Во время съёмки осветительную головку лампы-вспышки с закреплённым на ней баунсером направляют вверх, чтобы отражённым от потолка светом равномерно осветить снимаемый объект и все предметы вокруг него, в том числе и те, что находятся на заднем плане. Одновременно «зеркальные» поверхности баунсера небольшую часть светового потока направляют в горизонтальном направлении прямо на объект. Причём во фронтальном направлении свет от баунсера получается мягким и рассеянным, что позволяет без резких теней прорисовать все детали объекта съёмки. Поэтому такая насадка лучше всего подходит для оперативной съёмки, например, экспонатов на выставке, отдельных предметов интерьера или других подобных объектов.

Для портретной съёмки фронтальный световой поток должен быть обязательно мягким и рассеянным, чтобы не допустить резких перепадов яркости на лице, делающих его плоским и безжизненным.

Именно такой рассеянный световой поток во фронтальном направлении нам удалось получить с помощью отражателя из пенопластового лотка, который обычно используют для упаковки различных пищевых продуктов. Сделать этот отражатель-насадку оказалось ещё проще, чем «Зеркальную» — нужно было только обрезать упаковочный лоток острым ножом или ножницами. На лампе-вспышке закрепить пенопластовый отражатель можно точно также — резиновым кольцом.

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: