Модернизация токарного станка

Во-вторых, чтобы полностью использовать возможности делительного диска, нужно вместо резцедержателя устанавливать зажимные устройства, в которых можно закреплять (а зависимости от выполняемой работы и размеров станка) сверлильное устройство, электродрель, бормашину, фрезерную головку или наждачное точило.

Теперь функциональные и технологические возможности станка значительно расширились. Стало возможным без разметки сразу и очень точно сверлить отверстия в торцах фланцев и по периферии цилиндрических поверхностей; фрезеровать лыски и шестигранники под ключ; фрезеровать шпоночные канавки; фрезеровать продольные и радиальные пазы; модульными фрезами (методом деления) нарезать мелкозубые шестерни; а с помощью стодольного делительного ряда можно изготовить любую шкалу, отсчётный лимб (даже на конической поверхности), а также выполнить многие другие не «токарные операции».

На модернизированном станке был изготовлен делительный диск (число отверстий 20, 24 и 36), который позволил механизм пакетного выключателя с червячным приводом (1:50) превратить в универсальную делительную головку, с помощью которой из текстолита, капрона и фторопласта было изготовлено большое количество зубчатых колёс и шестерён с различным числом зубьев.

В-третьих, нужно укомплектовать токарный станок съёмными приспособлениями, позволяющими закреплять в патроне заготовки и детали различной конфигурации (плоские детали для сверления и расточки в них отверстий большого диаметра; заготовки, полученные литьём, многогранные прутки с нечётным числом граней и т.д.)

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: