Защита от шума

Совет

Звукоизоляционные материалы

Перегородки лёгкой конструкции или пристенные экраны у лёгких монолитных стен препятствуют распространению шумов от соседних помещений не хуже, чем тяжёлые монолитные стены. Эти шумозащитные конструкции преграждают путь и шумам, возникающим в помещении выше или ниже. Важную роль в них играют заполняющий их пустоты звукопоглощающий материал и гибкая обшивка из гипсокартона или тонких ДСП.

Задача заполнителя пустот заключается в увеличении демпфирующих свойств конструкции по сравнению с теми характеристиками, которые она бы имела с воздушными полостями. Однако для этого годится далеко не каждый звукоизоляционный материал. Здесь требуется мягкая открытопористая изоляция.

В этом отношении надёжными показали себя специальные минеральноволокнистые маты, в том числе в комплекте с металлическими профилями. Их крепление к профилям основано на эффекте зажима, так что никаких крепёжных деталей здесь не требуется.

Маты и профили продают и отдельно. Важно правильно подобрать их по размерам (толщина матов должна примерно соответствовать поперечному сечению профилей).

Кроме матов, эффективную шумозащиту обеспечивает минеральноволокнистый войлок. В продаже можно найти и специальные звукоизоляционные полосы, укладываемые по краям пола у стен.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.



Рубрика

Архив:

Поиск:

Мета: